9급공무원영어강사추천

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 3회 작성일 2021-11-28 14:04:57 댓글 0

본문

[9급공무원][5개월 단기합격] 5개월 단기 합격생의 인강선택 꿀팁, 실제로 들은 인강 추천, 강사선택법, 자세한 인강후기, 공부자극

#공무원인강추천#9급공무원인강추천 #공무원합격수기

안녕하세요 예나언니에요. 오늘은 구독자 분이 댓글로 요청해주셨던 인강선택법과
제가 들었던 인강에 대해 정리해보았어요. 아래에 영상 목차입니다.

1. 인강 선택 방법
2. 제가 들었던 인강 후기, 추천이유
3. 마무리 인사
저의 5개월동안의 공부 스케줄 및 순공시간, 영어과목 공부법 영상은 아직 편집 하고 있어요.
얼른 편집해서 올릴게요. 수험생 분들께 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요.
오늘하루도 노고 많으셨어요. 더 궁금하신 점은 댓글로 달아주세요.❤

예나TV- 구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다
Sns | https://www.instagram.com/hodu___puppy/

■BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 잘자요 -

순둥이호두 : 안녕하세요 예나언니에요. 오늘은 구독자 분이 댓글로 요청해주셨던 인강선택법과
제가 들었던 인강에 대해 정리해보았어요. 아래에 영상 목차입니다.

1. 인강 선택 방법
2. 제가 들었던 인강 후기, 추천이유
3. 마무리 인사
저의 5개월동안의 공부 스케줄 및 순공시간, 영어과목 공부법 영상은 아직 편집 하고 있어요.
얼른 편집해서 올릴게요. 수험생 분들께 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요.
오늘하루도 노고 많으셨어요. 더 궁금하신 점은 댓글로 달아주세요.❤

예나TV- 구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다
Sns | https://www.instagram.com/hodu___puppy/
iskim동글 : 하나 더 궁금한점이 있는데 시험 후에 자소서 작성으로 서류 합격하고 그다음에 면접까지 합격해야 최종합격인가요? 사회복지전담공무원이 되는 전반적인 과정을 알수 있을까요?
대야TV : 안녕하세요!! 제 게시글에 댓글 달린 거 보고왔어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사회복지직 준비중인데 사회복지직 하셨나봐요~ 한국사 저 강민성 강사님꺼 들어요!!! ‍♂️ 완전반갑 ㅎㅎㅎ 사회복지 강의는 막막했는데 어대휘 강사 추천 감사드립니다!!! ㅎㅎㅎ 합격 축하드려용
김혜미 : 호두님 영상 참고하여 영어 준비를 하고있습니다. 완전 노베이스에 초시생인데 기본서를 뭐 부터 시작해야할까요? ㅠㅠ 인강으로 시작해도 될까요? 귀찮으시겠지만 조언과 답장 부탁드립니다
탱 : 영상 잘 보고 갑니다~ 목소리가 귀여우시네요 ㅎㅎ 저도 사복 준비생인데 도움 잘 얻고 갑니다

해마 Q&A 1편 | 공무원 9급 국어, 영어 공부법 55점 90점 국어 영어 선생님, 커리, 책 소개, 공무원 공부법

안녕하세요 해마입니다!

오늘은 많은 분들이 질문주셨던 공부방법 중에
국어 영어를 공부했던 방법을 가지고 왔습니다 ^_____^
영상에 앞서 아직 사전점수 공개만 됐고, 필기 합격 발표가 난 것도 아니기도 하고,남들과는 차별화되는 공부법이 없기도 하고,
저같은 쩌리가 ㅠ_ㅠ 이런 영상을 찍는 것이 맞나 싶기도 하지만,,,
요청도 많으셨고, 지금 이 시기가 내년 공부를 시작하는 시즌이니만큼
제가 공부했던 책, 선생님, 커리를 소개하는 것이 혹시나 도움이 될까 싶어서 이렇게 용기를 내어 영상을 올립니다.

다음 편은 한국사 행정법 행정학 공부법에 대해서 업로드 할 예정인데요!
그때는 제가 했던 기출회독 방법도 같이 내용에 담겠습니다.

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다!

(+) 더불어 제 수험기간을 물어보시는 분들이 계시는데요!
저는 2017년 10월 퇴사 후, 11월부터 공부를 시작했습니다~

(+) 공부법 영상 소개 방식은(아이패드 활용, 문제집 소개) 햄찌놀이터님의 영상을 참고해서 만들었습니다 :D

해마 Insta: @haema_hama
문의/건의: goldenhrhr@gmail.com

#공무원 #9급공부법 #공무원공부법 #9급영어공부법#공무원국어 #공무원영어
서울대 모람모람 공부법 : 지금 이 영상 보고 제 댓글까지 보실 정도로 공부에 관심 많으신 분들은
성공할 수 밖에 없는 분들이에요. 좋은 결과 누리실 자격 충분합니다 모두 힘내세요!!!
많은 분들한테 영감 주시는 해마님도 화이팅이에요 감사합니다✨
선한별 : 완전 도움되죠.^^ 주변에 아는 합격생도 없고..영상너무 감사합니다. 다음편도 기대하고 있어요..거창하지 않아도 됩니다.
간절한 공시생으로서 합격자의 한마디 한마디가 소중할 뿐입니다.^^~♡♡♡♡♡♡♡♡
ᄋᄒᄒ : 점수 너무 멋지십니다 ㅜ ㅜ 작년 점수도 높은데 자만하지않으시고 열심히 한것두ㅜㅜ 붙을수밖에 없는 마음가짐이십니다 도움 많이 되었어요!!영상 올려주셔서 감사해용 ❤️
귀여운게최고야 : 저는 공시생은 아니고 대학생인데요!! 토익 공부하려고 이것저것 보다가 저도 독해를 감으로 해서 영어 잘하는 방법 찾아보다가 들어오게 됐어요..❣ ㅎㅎㅎ 이번에 문법을 확실하게 잡고 구문독해 책을 보면 토익 공부할 때도 유용할 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 이런 고급 정보 알려주셔서 감사해요❤❤
Wiseman Daniel : 해마님. 고생 많으셨어요..ㅠㅠ 저는 지방직 합격할 거 같아요. 해마님도 합격 미리 축하드려요.!

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
순찌 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사합니다 :) 혹시 제가 이동기교수님 기출문제집 어휘&생활영어와 소개해주신 200제 어휘 문제집과 많이 다를까요? :)
박시현 : 안녕하세요! 초시생입니다!제가 12월에 공단기 인강을 일주일 들어보았는데 너무 커리가 안잡히는거 같아서
지방 (부산) 학원에 기초반 (2개월) 짜리를 다녀보면서 커리도 좀 알고 분위기도 알려고 하는데 혹시 괜찮다고 생각하시나요?
밍글맹글 : 좋은 영상 감사드려요~ 혹시 영어 구문은 기본강의로 잡으신건가요??
SY : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ

... 

#9급공무원영어강사추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,153건 41 페이지
게시물 검색