섬유질 음식

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 2회 작성일 2021-11-28 17:08:22 댓글 0

본문

섬유질이 많은 풍부한 음식 과 과일 채소 섭취 알아볼께요

섬유질이 많은 풍부한 음식 과 과일 채소에 대해 알아보았습니다

#섬유질 섭취 #섬유질이 많은 음식 #섬유질이 풍부한 음식 #섬유질이 많은 과일 #섬유질이 많은 채소
현명한 : 좋은정보 감사드립니다 ^^
땡그리 : ㅠㅡㅠ전 유방암이라(_3중호르몬양성)못먹는게 많네요.

소화불량에 좋은 식이섬유 많은 음식 (수용성식이섬유)| 한의학박사, 서울김, 김선민원장 ㅣ ft 부부한의사

건강한 삶! 부부한의사와 함께하세요!

장건강을 위해서 식이섬유를 챙겨먹고 싶은데
어떤 식이섬유가 속이 편한지 궁금하셨지요?

식이섬유에는 두가지 종류가 있어요.
수용성과 불용성 식이섬유입니다.

보통 식이섬유가 풍부하다 할 때
불용성 식이섬유의 함량이 높은 경우가 대부분이죠.
그렇다보니 소화가 약한 분들이 몸에 좋다고 먹은 음식이
오히려 소화를 방해하기도 한답니다.

이번 영상에서는
식이섬유의 종류와 각각의 효능에 대해 알아보고
두가지 모두를 섭취할 수 있는
속편한 식이섬유 음식 5가지에 대해 안내해놓았습니다.

여러분의 속편한 생활에 도움이 되면 좋겠네요.

#소화불량음식 #식이섬유 #부부한의사

노원다담한의원 홈페이지 ▶ http://dadamhani.com/
노원다담한의원 블로그 ▶https://blog.naver.com/dadamn1
끼[KKi] : 비건식단도 해보려고 찾아보다가 좋은 정보 받아갑니다! 감사합니다!
김미라 : 식이섬유에 관한 정보 잘봤습니다. 감사합니다~
봉산마로 : 저 궁금한게 있습니다 아침 점심에 콩이나 곡류 아몬드로 불용성식이섬유를 규칙적으로 채우는편인데 저녁식사를 굳이 안먹고싶을때 안먹는게 나은지 수용성을 채우기위해 브로콜리 아보카도 등등해서 샐러드를 먹어주는게 다이어트에 도움이될지 궁금해요
쟈스민쟈스민 : 수용성 식이섬유 많이 섭취해야 겠네요  좋은 말씀 감사합니다^^
김황전 : 제가 얼마전 과민성대장증후군에 걸려서 이 병에 좋은 음식들을 알아보려 여러의사 선생님들 영상을 찾아보고있는데요 선생님들마다 얘기가 달라 많이 혼한스럽네요. 예를 들어 어떤 영상에서는 포드맵 식품은 피하여한다해서 선생님께서 말씀하신 사과나 버섯 양배추등은 과민성대장증후군에는 좋지않다고하는데 어느게 맞는건지요. 이 병때문에 생활이 많이 불편하여 하루빨리 개선하였으면 좋겟는데ㅜ 답변주시면 감사하겠습니다

소확정 I 식이섬유가 풍부한 섬유질 많은 음식

... 

#섬유질 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,359건 41 페이지
게시물 검색